Банановое печенье
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (89 голосов)
Очень легкое и относительно быстрое в приготовлении постное печенье с нежным фруктовым вкусом и ароматом корицы.
Ингредиенты
- Бананы - 1,5-2шт.
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Масло растительное - 0,5 ст.
- Кокосовая стружка - 0,5 ст.
- Ванильный сахар - 10 г
- Корица - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Орехи грецкие - 5-6 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 0,5 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 20-25 штук.
Время приготовления - 1 час.
Для приготовления бананового печенья в данном рецепте используется стакан 250 мл.
Заблаговременно разогреть духовку до 180*С. Фрукты поломать на небольшие части и положить в высокую чашу для взбивания.
Взбить блендером.
Добавить к бананам масло и сахар. Взбивать миксером в течение 5 минут.
Добавить погашенную соду, гасить можно уксусом или лимонным соком.
Смешать муку, соль, корицу (ее можно заменить имбирем, кардамоном или мускатным орехом).
Смешать банановую смесь с сухими компонентами и перемешать (можно миксером).
Орехи измельчить.
Добавить их и стружку кокоса в миску. Тщательно перемешать.
Руки смазать маслом. Используя ложку, зачерпнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шар (величиной 3-5 см).
Выложить на коврик или пергамент для выпечки. Поставить в духовку. Печь 10-15 минут до золотистого цвета.
Осторожно переложить готовое печенье со вкусом банана на блюдо или в корзинку (оно будет очень мягкое, поэтому используйте лопатку).
Для аромата рекомендуется добавить половину чайной ложки лимонной цедры.
Чтобы придать выпечке привлекательный и аппетитный внешний вид, в середину каждой порции теста можно положить засахаренную вишню или финик.
Тесто останется таким же легким, но не будет крошиться, если часть муки заменить картофельным крахмалом.
Смотрите подробный видео рецепт приготовления, чтобы не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Неплохо бы вместо растительного масла взять сливочное. Вкус так будет куда лучше, насыщеннее, а по калорийности как раз ниже. Бананы советую брать самые спелые, иначе печенье не будет иметь характерный аромат и вкус самого фрукта. Грецкий орех жутко горчит, потому лучше предпочесть предварительно подсушенный миндаль или фундук. Надо перемолоть орехи в муку, так текстура будет однородной и выпечка подоспеет быстрее. Касательно добавок. Тут можно фантазировать, добавлять шоколадную стружку, сухофрукты (изюм подойдет идеально!), цукаты и даже немного цедры для аромата.
Я не любитель кокосового аромата и стружки в том числе, поэтому попробовала заменить на орешки, а часть вообще без посыпки. Вкус выпечки ничуть не изменился. С чаем отличное лакомство для всей семьи, у кого нет аллергии на главный фрукт в составе.