Апельсиновые кексы в духовке
Автор: Мария Соколова
4/5 - (71 голосов)
Апельсиновые кексы получаются очень ароматными и имеют желтоватый оттенок. Кексы можно готовить с разными добавками. Это может быть какао, изюм, цукаты, орехи или, как в нашем рецепте, апельсины. Главным компонентов в рецепте является масло. Не стоит заменять его маргарином, а также выбирайте качественный продукт в проверенном месте. Обращайте внимание на срок хранения. Некачественное масло способно испортить все блюдо, и старания могут оказаться напрасными.
Ингредиенты
- Сахар - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо - 3 шт.
- Апельсин - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 45 мин
Выбираем удобное глубокое блюдо и разбиваем в него яйца.
Добавим к ним сахар.
Масло нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно было мягким. Не стоит топить его в микроволновке, иначе оно станет жидким, а для данного блюда это не подходит. Чтобы масло из холодильника быстро стало мягким, достаточно накрыть его горячим пустым стаканом на несколько минут.
Добавим муку и начнем постепенно все взбивать миксером.
Апельсин очищается от кожуры и перемалывается на мясорубке или при помощи погружного блендера. Добавим его в тесто.
Тесто нужно еще раз хорошо перемешать, оно должно быть однородной консистенции и немного жидковатым с вкраплением апельсиновых прожилок.
Готовим формы. Их можно смазать маслом или ничем не смазывать, если они у вас силиконовые. Наливаем в каждую форму тесто, чтобы оно заполнило ее чуть больше, чем наполовину.
Ставим кексы в разогретую духовку. Температура выпекания – 180 градусов. Время в духовке – около 40 минут. Не спешите их доставать, пусть они побудут некоторое время при выключенном газу с приоткрытой дверцей.
Готовые кексы с апельсином посыпают цветными украшениями или сахарной пудрой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: