Заливной пирог с грибами в духовке


4/5 - (59 голосов)

Для приготовления пирога не понадобится много времени и вам не придется долго возиться с тестом. Основным ингредиентом у нас будут грибы.

Если у вас нет грибных запасов, не расстраивайтесь - вы можете купить в любом супермаркете шампиньоны, вешенки или опята в свежем, консервированном или замороженном виде.


Ингредиенты

  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Грибы варено-мороженые - 400 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - для смазки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Для начала займемся начинкой, так как ей придется остыть. Очистим и нарежем на маленькие кусочки лук, обжарим на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Грибы заранее разморозим, сольем лишнюю жидкость и выложим в сковородку к обжаренному луку, перемешаем, посолим и пожарим на среднем огне около 15 минут.

Если вы используете свежие шампиньоны или вешенки, их необходимо очистить, хорошенько промыть в нескольких водах, нарезать помельче и можно сразу жарить, предварительно варить их не требуется.



Затем приступим к тесту. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, молоко и тщательно взбейте венчиком.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль и хорошенько взболтайте венчиком. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, масса должна получиться как жидкая сметана.

В мучную смесь выложим остывшую начинку, перемешаем.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выльем смесь. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов, поставим форму и будем выпекать около 30-35 минут до румяности, готовность проверим деревянной шпажкой.

Вынем из духовки, слегка остудим и извлечем из формы.



Заливной грибной пирог готов, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Можно воспользоваться сочетанием соды и лимонной кислоты, тогда не придётся применять разрыхлитель. Вначале смешайте соду с остальными ингредиентами, а перед засыпкой муки добавьте растворенную в воде лимонную кислоту. Произойдёт реакция.

Помешивая, добавляйте муку, замесите до необходимой консистенции. Пирог получится не хуже, чем с разрыхлителем.


Рекомендуем! Чтобы выпечка была более аппетитная и сочная, добавьте в тесто начинку из жареных грибов с фаршем.
Смотрите, как правильно и быстро испечь этот вкуснейший перекус на кефире:


4/5 - (59 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 мая, 2018 в 20:25

    Тесто делаю на прокисшем молоке или кефире. Если беру сметану, то разбавляю водой. В качестве разрыхлителя использую соду с уксусом. В смесь кладу 2-3 ложки растительного масла, лучше оливкового. По консистенции стараюсь добиться, чтобы оно было, как густая сметана, тогда тесто выходит чуть плотнее, лучше держит форму и не опадает.

    Ответить
  • Автор: Надежда Добавлено 29 мая, 2018 в 10:20

    Привыкла выпекать такого рода изделия в сладком варианте, никогда не пробовала с овощами. Думаю, что если добавить сыр и сливки, то изделие не испортится. Как правило, на испеченную выпечку сверху наливаю смешанный со сливками сыр, смесь должна быть довольно густой, и в выключенной плите все это доходит. Сыр успевает подплавиться, а сливки не сворачиваются и получается вкуснота.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *