Тортилья

Автор:

4/5 - (99 голосов)
Предлагаем рецепт тортильи из кукурузной и пшеничной муки. Эти лепешки могут быть поданы как хлеб, для заворачивания бурито или для всевозможных рулетов с начинками. Традиционно тортильи не раскатывают, а давят под специальным прессом, но мы предлагаем отступить от правил и раскатать тесто просто скалкой.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 0,5 ст.
  • Пшеничная мука - 0,5 ст.
  • Вода - 50 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин
Мексиканская кухня

Как приготовить

Соедините оба вида муки и соль, добавьте кусочки масла.
Разотрите массу в крошку.
Влейте воду и замесите мягкое тесто.
Укройте тесто салфеткой и оставьте примерно на полчаса.
Затем разделите тесто на 4 кусочка, каждый раскатайте в лепешку.
Жарьте тортильи на горячей сухой сковороде, т.е. без масла, с двух сторон примерно по одной минуте каждую сторону.
Тортильи готовы. Приятного аппетита!
4/5 - (99 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *