Тонкие ажурные блинчики на молоке

Автор:

4.9/5 - (80 голосов)
Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки.

Ингредиенты

  • Молоко - 3 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1-3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 30 штук.
Время приготовления - 45 минут.
Русская кухня.

Как приготовить

Взбейте яйца с сахаром, солью, рафинированным растительным маслом и одним стаканом молока.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте.
Дайте тесту минут 15 отдохнуть.
Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их смазывания, т.к. в тесто уже добавлено растительное масло. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, наклоняя её распределите тесто по всей площади. Когда краешки блинчика подрумянятся, переворачивайте его и жарьте другую сторону.
Ажурные блинчики готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом или фаршируйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!
4.9/5 - (80 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Катрина Добавлено 5 марта, 2017 в 18:00

    Следую всегда строго дозировке. Получилось очень невкусно, как бумажные. Пекла до этого с добавлением минералки, получались с дырочками и вкусные. Но сын выпил и я решила попробовать испечь так. Уж лучше бы за минералкой снова сходила.

    Ответить
  • Автор: Кристина Добавлено 14 января, 2017 в 12:35

    Получилось очень вкусно, правда делал муж,, он сделал все *2 больше) спасибо

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено 30 ноября, 2016 в 16:38

    Очень хороший вариант! Вкусные и нежирные получились. Только разбавила водой 1 стакан

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено 23 ноября, 2016 в 14:41

    Отлично получается! А если плохо переворачиваются добавьте в тесто ещё немного масла !!

    Ответить
  • Автор: Сергей Добавлено 23 октября, 2016 в 12:15

    Отлично все получается, шикарные и очень кружевные!
    Сделал все как написано, кроме того, что влил 2 стакана молока и один стакан кипятка.
    У кого не выходит – тот криворук или делает не как указано, нарушает пропорции, использует плохие сковороды.

    Я жарю на двух сковородах, тефлоновой и керамической.
    Жарятся отлично, переворачиваются легко,
    главное переворачивать вовремя, если не дожарить, то порвётся.
    Если не хотят быть в дырочку – увеличьте температуру сковороды, добавьте масло.
    Тесто должно вскипать, когда его выливаете на сковороду.

    У меня получаются намного более кружевные, чем на фото

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено 14 октября, 2016 в 19:30

    Это самые вкусные из всех моих предыдущих! А я их перепекла необъятную тьму)))) единственное – я взбила слегка белки отдельно, чтобы соду не добавлять и молока на пол стакана поменьше взяла.

    Ответить
  • Автор: Зульфия Добавлено 13 сентября, 2016 в 08:26

    А у меня всё получилось и все понравилось, особенно, что не требуется масло при жарко. Они получаются не жирные.

    Ответить
  • Автор: Ника Добавлено 20 декабря, 2015 в 11:05

    Максим, стандартный стакан – это советский гранёный. Он вмещает 200 мл. до ободка, и 250 по краюшку. Почти всегда, если написано, стакан =250мл.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 7 ноября, 2015 в 16:40

    Действительно получились кружевные, с дырочками и очень вкусные
    Спасибо большое)
    P.S Еще пол стакана муки тоже добавила, но больше точно не нужно)

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено 24 августа, 2015 в 14:34

    Да,муки действительно мало.Я добавила ещё примерно полстакана,может,чуть больше,и вот тогда действительно очень замечательно и вкусно получилось.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *