Тонкие ажурные блинчики на молоке
Автор: Нина
4.9/5 - (80 голосов)
Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки.
Ингредиенты
- Молоко - 3 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 ст.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Сахар - 1-3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 30 штук.
Время приготовления - 45 минут.
Русская кухня.
Как приготовить
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте.
Дайте тесту минут 15 отдохнуть.
Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их смазывания, т.к. в тесто уже добавлено растительное масло. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, наклоняя её распределите тесто по всей площади. Когда краешки блинчика подрумянятся, переворачивайте его и жарьте другую сторону.
Ажурные блинчики готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом или фаршируйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Следую всегда строго дозировке. Получилось очень невкусно, как бумажные. Пекла до этого с добавлением минералки, получались с дырочками и вкусные. Но сын выпил и я решила попробовать испечь так. Уж лучше бы за минералкой снова сходила.
Получилось очень вкусно, правда делал муж,, он сделал все *2 больше) спасибо
Очень хороший вариант! Вкусные и нежирные получились. Только разбавила водой 1 стакан
Отлично получается! А если плохо переворачиваются добавьте в тесто ещё немного масла !!
Отлично все получается, шикарные и очень кружевные!
Сделал все как написано, кроме того, что влил 2 стакана молока и один стакан кипятка.
У кого не выходит – тот криворук или делает не как указано, нарушает пропорции, использует плохие сковороды.
Я жарю на двух сковородах, тефлоновой и керамической.
Жарятся отлично, переворачиваются легко,
главное переворачивать вовремя, если не дожарить, то порвётся.
Если не хотят быть в дырочку – увеличьте температуру сковороды, добавьте масло.
Тесто должно вскипать, когда его выливаете на сковороду.
У меня получаются намного более кружевные, чем на фото
Это самые вкусные из всех моих предыдущих! А я их перепекла необъятную тьму)))) единственное – я взбила слегка белки отдельно, чтобы соду не добавлять и молока на пол стакана поменьше взяла.
А у меня всё получилось и все понравилось, особенно, что не требуется масло при жарко. Они получаются не жирные.
Максим, стандартный стакан – это советский гранёный. Он вмещает 200 мл. до ободка, и 250 по краюшку. Почти всегда, если написано, стакан =250мл.
Действительно получились кружевные, с дырочками и очень вкусные
Спасибо большое)
P.S Еще пол стакана муки тоже добавила, но больше точно не нужно)
Да,муки действительно мало.Я добавила ещё примерно полстакана,может,чуть больше,и вот тогда действительно очень замечательно и вкусно получилось.