Тесто на воде для пельменей
Автор: Мария Соколова
4/5 - (47 голосов)
Пельмени – исконно славянское блюдо, которое готовят на нашей территории еще с начала прошлого столетия. Появились они в Сибири благодаря торговому пути. По нему шло множество людей разных национальностей и культур. Название «пельмени» можно перевести как «хлебное ухо», а рецептов этого блюда сегодня достаточно много. С тестом вариаций существенно меньше, чем с начинкой. Последнюю можно готовить из разных видов мяса с добавлением лука, зелени и пряностей. А можно ограничиться просто перемолотой и чуть присоленной свининой. Тесто для пельменей в готовом блюде не должно быть толстым, поэтому рецептуру его приготовления нужно строго соблюдать. При правильном приготовлении тесто очень пластичное, что позволяет его раскатать вплоть до полупрозрачного состояния. Муку нужно покупать самого хорошего качества, а яйца для теста лучше всего брать домашние.
Ингредиенты
- Вода - 230 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3 стак.
- Соль - ½ ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Подобрав удобную посуду, первыми в нее нужно разбить яйца.
Затем налить воду, добавить соль и перемешать до легкой пены. Можно это сделать миксером. Чтобы масса быстрее стала однородной, вода и яйца должны быть холодными.
Оптимально для теста использовать соль «экстра», она растворяется быстрее и не оседает как каменная.
Последней в тесто надо добавить муку, которую идеально было бы перед этим просеять. Это насытит тесто молекулами воздуха и исключит образование мелких комочков.
Готовое тесто приятное на ощупь, мягкое и немного липнет к рукам.
Для приготовления пельменей необходимо отделить небольшую часть теста и раскатать его. Все, что осталось, накрыть пищевой пленкой, иначе оно очень быстро обветрится.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: