Ржаные булочки
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (72 голосов)
Предлагаем приготовить воздушные ржаные булочки к завтраку, обеду или ужину. Такие аппетитные булочки можно захватить с собой на природу, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. Они отлично гармонируют с первыми и вторыми блюдами.
Ингредиенты
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 130 г
- Мука ржаная - 100 г
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 25 г
- Сыр твёрдый - 70 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Как приготовить
В тёплое молоко насыпьте сахар. Перемешайте и добавьте сухие дрожжи. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.
Добавьте соль, подсолнечное масло. Перемешайте.
Насыпьте порциями ржаную и пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Укройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на четыре части. Раскатайте в пласт.
Заверните в трубочку.
Уложите на противень или в специальные формочки и оставьте в тепле на 40-60 минут. После смажьте молоком и посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Ржаные булочки готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: