Гриссини
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (100 голосов)
Мы предлагаем вам один из самых удачный и простых в исполнении рецептов хлебных палочек грисини, которые так популярны в Италии и во многих других европейских странах.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200-250 гр.
- Манная крупа - 25 гр.
- Дрожжи свежие прессованные - 10 гр.
- Свиной жир кулинарный (смалец) или растительное масло рафинированное - 25гр.
- Мед - 12 гр.
- Соль - 5 гр.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1 противень готовых гриссини.
Время приготовления - 1 час 40 минут.
Итальянская кухня.
Как приготовить
Растворить дрожжи в 125 мл теплой воды, добавить мед и оставить на 10 мин для ферментации.
Растопить свиной жир. В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Замесить достаточно крутое тесто (месить около 10 мин).
Раскатать тесто на доске, посыпанной манной крупой, в прямоугольник 5х15 см, смазать оливковым или другим рафинированным растительным маслом, посыпать манной крупой, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 60 мин.
Затем снова раскатать пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тонкие (примерно 5 мл) полоски. Выложить нарезанные полоски на противень.
Выпекать при 210С 10–15 мин до приобретения золотисто-коричневого оттенка. Остудить на решетке. Гриссини готовы!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: