Блинчики с мясом
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (103 голосов)
Это один из тех рецептов, которые существуют во многих вариантах. У каждой хозяйки свой, проверенный, самый вкусный и единственно верный. Да и мясная начинка - это универсально, ее любят практически все. Предлагаем вам попробовать этот рецепт блинчиков с мясом, по которому все готовится так просто, что под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Яйца - 3 штуки
- Молоко - 3 стакана
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 3 столовых ложки
- Соль
- Растительное масло
- Мясо (свинина или телятина) - 400 грамм
- Лук - 3 шт.
- Сливочное масло
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8-10.
Время приготовления - 2 часа.
Как приготовить
Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и смешать с обжаренным луком.
Яйца взбить в пену в течение 5-7 минут, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просеять муку. После того, как мука растворится, добавить оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла.
Блинная смесь готова - она получается достаточно жидкой, не надо волноваться, так и должно быть. Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде, перед каждым блином смазываем поверхность луковицей, смазанной маслом.
Из этого количества получается 25-27 штук блинов. Каждый, пока они еще не остыли, смазываем сливочным маслом.
Когда все выпечено, кладем мясную начинку в середину и сворачиваем "конвертиком".
Подавать блины можно и в теплом, и в холодном виде - со сметаной. Разогревать повторно лучше в духовке или микроволновке.
Испеченные по этому несложному рецепту блинчики с мясом остаются мягкими несколько дней - убедитесь сами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Обалденно, очень вкусно получается, тесто тонкое и очень вкусное
Капец, толстенные, один съешь уже наелся, мне не очень тесто, буду пробовать другие варианты в следующий раз.
Класс, класс, класс…!!! Отличное тесто получается! Я даю ещё минут 30 тесту настояться, и тогда реку. Тонкое, не рвётся, нежное, ароматное! Спасибо автору!
Спасибо…а действительно ли такое количество сахара?не получаются ли они сладкими?
соль и сахар можно по вкусу
Я ,горе повариха, но здесь невозможно испортить тесто, большое спасибо
Всем привет, скажите пожалуйста объем стакана.
Получилось очень вкусно! Спасибо!
Супер!!!!!у меня ребенок очень любит,но не все ест