Пицца морская


4/5 - (52 голосов)
Мы хотим предложить вам рецепт "морской" пиццы с мидиями и крабовыми палочками. Она эффектно смотрится и молниеносно съедается.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Мидии - 15 шт.
  • Крабовые палочки - 6 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ч.л
  • Лук - 1/2 шт.
  • Тимьян - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Оливки - 13 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Помидоры и лук мелко нарезать.
В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда нарезанные помидоры и лук. Добавить томатную пасу и тимьян.
Тушить на среднем огне 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
Получившийся соус перемолоть блендером в кашицу.
Раскатать тесто, выложить на него соус.
Равномерно распределить оливки и нарезанные на брусочки крабовые палочки.
Мидии 3 минуты обжарить на растительном масле (1 ст.л.). Выложить их на пиццу.
Сверху посыпать натёртым сыром.
Запекайте в течение 15 минут при 215-220 градусах. Готовую пиццу посыпьте свежим укропом.
4/5 - (52 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пицца,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *