Мексиканская лепешка
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (77 голосов)
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления мексиканских лепешек, которые так же носят название "Тортильяс" или "Тортилья". В Мексике лепешки являются национальным блюдом и употребляются вместо хлеба или используются в приготовлении таких блюд как: буррито, фахитас, такос, кесадилья и энчилада. Готовить тортилья можно как из пшеничной, так и с использованием кукурузной муки.
Ингредиенты
Порций - 9
Время приготовления - 30 мин
Мексиканская кухня
- Мука 1 сорт - 1 ст.
- Вода - 100 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло или жир - 25 г
Порций - 9
Время приготовления - 30 мин
Мексиканская кухня
Как приготовить
Соединим муку, соль и жир. Должна получится крошка.
Постепенно добавим воду и замесим мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накроем его и оставим отдохнуть на 15 минут.
Разделим тесто на 9 маленьких частей.
Каждую часть раскатаем как можно тоньше до прозрачного состояния.
Выпекаем лепешки на сухой раскаленной сковороде без добавления масла с двух сторон до слабо румяных пятнышек. Тортилья жарятся очень быстро.
Готовые лепешки складываем друг на друга. После остывания убираем в пакет или контейнер с крышкой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: