Луковый хлеб
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (37 голосов)
Попробуйте приготовить вкусный, ароматный хлеб с луком.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Водя теплая - 1 ст.
- Дрожжи быстродействующие - 8 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Смешать дрожжи, 2 ст.л. муки, сахар и соль, влить теплую воду, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Обжарить на растительном масле рубленый лук до золотистого цвета, добавить щепотку соли, остудить.
Соединить сметану, растительное масло (оставьте 1 столовую ложку, чтобы смазать руки) с 1 яйцом и перемешать.
В опару добавить яично-сметанную смесь и жареный лук.
Добавить просеянную муку, руки смазать растительным маслом и вымесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 минут оно должно увеличиться.
Тесто обмять и переложить в смазанную форму, накрыть и оставить еще минут на 15, чтобы тесто поднялось. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, пусть полностью остынет.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: