Лепешки на воде и муке

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (67 голосов)


Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Сухие дрожжи - 12 г
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 50 г
- Белый кунжут - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить
Подготавливаем продукты. Пшеничную муку рекомендуется предварительно просеять. Так она сможет напитаться воздухом и сделать тесто воздушным, мягким и эластичным. Дрожжи рекомендуется брать именно сухие, так как только они подходят для приготовления быстрого дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, а в помещении, в котором мы будем готовить, не было сквозняков. В глубокую емкость наливаем теплую воду (100-150 мл) температуры 30-40 градусов, чтобы дрожжи хорошо работали. Слишком холодная или горячая вода не даст тесту подняться. Добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. Теперь всыпаем часть муки, растительное масло и медленно, постоянно помешивая, всыпаем дрожжи и масло. Когда тесто схватится, досыпаем оставшуюся часть муки и вымешиваем в течение 10-15 минут. Руки рекомендуется предварительно смазать растительным маслом для того, чтобы тесто не прилипало. Во время замешивания не нужно добавлять много муки, а лучше постепенно вводить масло. Главное, чтобы тесто не забилось мукой и не стало твердым. Оно должно быть мягким, легко отходить от рук и не прилипать к емкости.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: