Крекеры с сыром
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (64 голосов)
Очень сытные и хрустящие крекеры получаются по этому рецепту. Их можно смело подавать в качестве закуски к пиву, как дополнение к супам или бульонам и просто как перекус.
Ингредиенты
- Мука - 1 ст.
- Масло - 50 г
- Сметана - 30 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Сыр натереть на мелкой терке.
Масло растереть с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, при необходимости добавить чуть больше муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 15 минут.
Затем раскатать пласт толщиной 3 мм.
Перенести его на противень и разрезать ромбиками. Очень удобно резать ножом для пиццы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: