Бездрожжевое тесто на томатном соке
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (90 голосов)
Томатный сок придаст тесту красивый персиковый цвет. Быстрое и лёгкое, идеальное для постных блюд. Оно годится и для пирожков, пирогов, пиццы.
Ингредиенты
- Томатный сок - 1 ст.
- Мука - 360 г
- Растительное масло - 80 мл.
- Соль - 4 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 10 мин
Смешать растительное масло и томатный сок, добавить соль.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто прекрасно отстаёт от рук и очень быстро замешивается. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
Если вы собрались сразу что-то из него печь, то положите тесто в холод на десять минут, пока вы будете готовить начинку. Тесто можно хранить в морозильнике.
Из этого теста можно испечь пирожки с любой несладкой начинкой.
Оно замечательно подойдёт как основа для пиццы.
А пироги с ним, просто, - сказка! Мы рекомендуем, обязательно попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: