Как приготовить кляр для жарки рыбы
Каждая хозяйка хоть раз задавала себе вопрос: как приготовить кляр для жарки рыбы? Вечная проблема заключается в том, что во время обжаривания все стекает и оказывается только на одной стороне, таким себе «омлетиком», тогда как вторая остается практически пустой.
Правильный кляр – это яйцо и мука, а еще немного специй и соли. Однако чтобы эта масса нормально прилипла к ломтику рыбы, обваляйте его предварительно в муке. Тем, кто любит хрустящую корочку, рекомендуется налить ложку пива или минеральной воды в сам кляр. А для любителей толстого кляра советуют добавлять к нему майонез или сметану. Эти добавки кладутся в массу на любом этапе приготовления.
Рыба в кляре будет вкусной, если вы отдадите предпочтение не замороженным филе или целой тушке. Однако если вы купили рыбу во льду, то размораживайте ее медленно, предпочтительно в холодильнике. Обмакнув нарезанные кусочки в муку, а потом в кляр, укладывайте их аккуратно на сковороду в горячее, почти кипящее, масло. Но огонь для жарки выбирайте средний. Рыба должна хорошо приготовиться внутри.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 10 мин