Как приготовить кляр для жарки рыбы


4.8/5 - (41 голосов)

Каждая хозяйка хоть раз задавала себе вопрос: как приготовить кляр для жарки рыбы? Вечная проблема заключается в том, что во время обжаривания все стекает и оказывается только на одной стороне, таким себе «омлетиком», тогда как вторая остается практически пустой.

Правильный кляр – это яйцо и мука, а еще немного специй и соли. Однако чтобы эта масса нормально прилипла к ломтику рыбы, обваляйте его предварительно в муке. Тем, кто любит хрустящую корочку, рекомендуется налить ложку пива или минеральной воды в сам кляр. А для любителей толстого кляра советуют добавлять к нему майонез или сметану. Эти добавки кладутся в массу на любом этапе приготовления.

Рыба в кляре будет вкусной, если вы отдадите предпочтение не замороженным филе или целой тушке. Однако если вы купили рыбу во льду, то размораживайте ее медленно, предпочтительно в холодильнике. Обмакнув нарезанные кусочки в муку, а потом в кляр, укладывайте их аккуратно на сковороду в горячее, почти кипящее, масло. Но огонь для жарки выбирайте средний. Рыба должна хорошо приготовиться внутри.


Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Подберем удобную тарелку так, чтобы в ней было удобно не только обваливать рыбу перед жаркой, но и смешивать или даже взбивать кляр. Вбиваем в пиалу яйцо.

Добавляем специи.

Отмеряем нужное количество соли.

Сыплем в тарелку муку.

Смешаем все погружным блендером или миксером. Также можно воспользоваться вилкой или венчиком, если вам так будет удобнее.

Перед тем как готовить правильный кляр для жарки рыбы, не забудьте промыть и просушить ее на салфетках, а также нарезать ломтиками. Кляр не предназначен для долгого хранения.

4.8/5 - (41 голос)

Поделитесь с друзьями: