Хлеб с зеленью
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (47 голосов)
Попробуйте приготовить вкусный, ароматный хлеб с зеленью, он отлично подойдет для бутербродов.
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 0,5 ст.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Зелень петрушки, укропа, базилика - 1 пучок
- Сливочное масло - для смазки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В муку добавить соль, сахар, дрожжи.
Добавить мелко рубленую зелень и перемешать.
В теплое молоко вбить яйцо, перемешать и влить в миску с мукой. Добавить растительное масло и замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до подъема.
Как только тесто увеличилось в 2-2,5 раза, переложить аккуратно на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки, готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть хлеб из духовки, смазать сливочным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: