Хачапури из слоёного теста
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (58 голосов)
Наверное, нет человека, который бы ни разу не пробовал хачапури. Предлагаем приготовить их по тому рецепту, к которому нас приучили торговцы на морском побережье и киоски хлебо-булочных изделий родных городов.
Ингредиенты
- Тесто слоёное (недрожжевое) - 900 г.
- Брынза - 450 г.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г.
- Укроп - 1 пучок
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Раскатать тесто до размеров 20 Х 20 см и толщиной 1-2 мм.
Измельчить брынзу.
Нарезать мелко укроп.
Смешать в одной ёмкости брынзу, укроп, одно яйцо и масло.
Выложить на подготовленный корж смесь из брынзы.
Закрыть края коржа так, чтобы получились квадратные конвертики.
Выложить конвертики на слегка смазанный подсолнечным маслом противень.
Взбить второе яйцо.
Помазать яйцом хачапури и поставить в духовку печься на 25 минут при температуре 180 градусов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: