Чесночные булочки
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (99 голосов)
Попробуйте приготовить вкусные булочки с аппетитным, чесночным ароматом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2,5 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8 шт.
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
В оливковое масло добавить тертый чеснок и перемешать.
Вылить чесночное масло в миску с молоком и дрожжами.
Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить тесто.
Из теста скатать шарики.
Шарики из теста переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться, понадобится примерно минут 20. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: