Булочки с кунжутом из цельнозерновой муки
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (90 голосов)
Отличные булки к завтраку. Вкусные, мягкие, с тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Рецепт булочек с кунжутом не сложный, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- пшеничная мука - 225 гр.
- цельнозерновая мука - 125 гр.
- дрожжи прессованные (свежие) - 21 гр.
- тёплая вода - 250 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- кунжут - 2 ст.л.
- молоко - 30 мл
Информация
Несладкая выпечкаВ результате получается 8-9 булочек.
Время приготовления - 2 часа 50 минут.
Как приготовить
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 мин. для ферментации.
Добавить оливковое масло, соль, муку и замесить мягкое эластичное тесто. Месить не менее 10 мин. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять подошедшее тесто, разделить на 8 равных частей и сформировать круглые булочки. Аккуратно переложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрыть кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 30-40 мин.
Смазать булочки молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке первые 10 мин при 220С, затем снизить температуру до 200С и выпекать до готовности (ещё 10-15 мин.)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: