Блины с яйцом и луком
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (67 голосов)
Попробуйте приготовить простое и вкусное блюдо - блинчики с яично-луковой начинкой.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Растительное масло для теста - 1 ст.л.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Сметана - 1 ст.л.
- Сало свиное свежее - для жарки блинов
- Соль - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 10 шт.
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
В миску вылить молоко, добавить муку, соль, разрыхлитель, растительное масло, одно яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешать, тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом.
Лук вымыть, обсушить и мелко порубить, добавить сметану, вареные яйца протертые на мелкой терке, посолить и перемешать.
Блинчики начинить и свернуть, как больше нравиться.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: