Батон


4/5 - (61 голосов)
Нежный и мягкий батон. Готовится быстро и просто. Получается много.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Добавьте масло и муку с солью. Замесите мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Накройте тесто и уберите в тепло до увеличения его в объеме.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Закрутите рулет. При каждом обороте, справа и слева пальцами прижимайте края теста.

Сформируйте рулет. Он не должен быть слишком плотным. Переложите заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и уберите на 15-20 минут в тепло.

Острым ножом сделайте надрезы на рулете и смажьте немного молоком.

Выпекайте батон при температуре 200 градусов 8-10 минут, после убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

4/5 - (61 голос)

Поделитесь с друзьями: