Батон
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (61 голосов)
Нежный и мягкий батон. Готовится быстро и просто. Получается много.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Добавьте масло и муку с солью. Замесите мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Накройте тесто и уберите в тепло до увеличения его в объеме.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Закрутите рулет. При каждом обороте, справа и слева пальцами прижимайте края теста.
Сформируйте рулет. Он не должен быть слишком плотным. Переложите заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и уберите на 15-20 минут в тепло.
Острым ножом сделайте надрезы на рулете и смажьте немного молоком.
Выпекайте батон при температуре 200 градусов 8-10 минут, после убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: