Дрожжевая лепешка на воде в духовке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (31 голосов)
Вам обязательно понравится такая лепёшка, посыпанная ароматными травами и с кружочками помидоров. Приготовьте её вместо хлеба на завтрак, обед или ужин и ваши родные скажут вам спасибо.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Манная крупа - 100 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Газированная вода - 230 мл
- Помидоры - 3 шт.
- Ароматные травы - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 2 ч
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи и манную крупу. Всё перемешать.
К сухим ингредиентам добавить растительное масло и газированную воду. Перемешать тесто и оставить на 1 час.
Смазанными маслом руками из теста сформировать лепёшку, выложить её на пекарскую бумагу. Оставить для расстойки на 30 минут.
Затем лепёшку смазать маслом, выложить нарезанные кружочками помидоры и посыпать ароматными травами.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут.
Готовую и остывшую лепёшку разрезать на порции. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: