Жареные кабачки с яйцом
Жареные кабачки с яйцом – сытное и вкусное блюдо, которое поможет вам утолить голод. Простые ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике летом, так что ваши близкие будут приятно удивлены такой аппетитной едой.
Гарнир отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину. Вы можете фантазировать и добавлять разные травы и специи, таким образом создавая интересную палитру вкусов.
Аппетитные овощи можно готовить на сковородке, а можно и запекать в духовке. Отличным дополнением к жареным кабачкам будут сливочные или томатные соусы.
Блюдо готовится довольно быстро, так что ваши домашние не успеют сильно проголодаться.
Ингредиенты
- Кабачок - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 5 веточек
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Очистите луковицу от шелухи, после чего промойте под проточной водой. Нарежьте кубиками или полукольцами, если лук небольшого размера.
Прожарьте его на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Кабачки промойте и отрежьте хвостики и поврежденные части. Если овощ старый, удалите кожицу и семена. Нарежьте, как посчитаете нужным, и добавьте к предварительно обжаренному луку.
Продолжайте тушить овощи на медленном огне.
Подайте кабачки, обжаренные с куриным яйцом, сразу после приготовления как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным продуктам.
А еще готовую овощную массу можно выложить на кусочек свежего хлеба и с удовольствием полакомиться. Приятного аппетита!