Главная -
Вторые блюда :
Жареная мойва
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (93 голосов)
Предлагаем вам рецепт очень простого и быстрого в приготовление блюда. Жареную мойву лучше подавать без гарнира. Такую рыбу вкусно есть с солеными огурцами, грибами или квашеной капустой и с ржаным хлебом.
Ингредиенты
- Мойва свежая - 500 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный перец молотый или смесь перцев - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 20 минут.
Как приготовить
Отрезать голову и очистить от внутренностей. Промыть очищенную мойву под холодной проточной водой, обсушить.
Присыпать солью, перцем, перемешать. Обвалять со всех сторон в муке.
Жарить на разогретом растительном масле 3-5 минут с одной стороны, и столько же - с другой стороны до приобретения золотистого оттенка.
Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать в теплом виде с соленьями.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: