Запеканка из макарон
Ингредиенты
- Макароны толстые - 200 гр.
- Красная рыба (форель) - 200 гр.
- Сливки 10% - 200 мл
- Яйца куриные крупные - 3 шт.
- Томаты (сорт сливка) - 4 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Сливочное масло - 3 ст.л. (1 ст.л. для смазывания формы)
- Соль
- Специи
Информация
Второе блюдоВремя приготовления – 1 час, из которого 15 минут уйдет на подготовку продуктов к запеканию. Кол-во порций – 4.
Как приготовить
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.Каждому из нас знакомы запеканки из макаронных изделий. Их называют «макаронниками» или «лапшевниками». Способ приготовления всех видов одинаков, а вот добавки могут сильно отличаться. Рецепт может включать сухие или вареные макароны. Запеканка из макарон может быть как солёной, так и сладкой. В качестве основного блюда традиционно предлагают грибные, рыбные, мясные или овощные запеканки. Заливают запеканку взбитым молоком с яйцами. Особенно вкусный вариант запеканки получается, если вместо молока использовать сливки. А макаронная запеканка со сливками, посыпанная сыром, непременно покорит всех присутствующих. Толстый слой сыра, образующий на запеканке золотистую корочку, сделает её не только вкусной, но и красивой.
Сладкие макаронные запеканки – любимое блюдо всех детей. Их готовят с ягодами, свежими фруктами, творогом или сливочным сыром. Для получения красивой корочки запеканку можно смазать яичным желтком. А небольшое количество коричневого сахара придаст ей приятный карамельный вкус.