Главная -
Вторые блюда :
Запеканка из цветной капусты
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (69 голосов)
Осенние овощи так и располагают к приготовлению вкусных и ярких блюд. Одним из таких можно считать рецепт запеканки из цветной капусты, где овощи сочетаются с беконом, сыром и сливками.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 вилок
- Грибы свежие или замороженные - 200 гр.
- Бекон в нарезке - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 150 гр.
- Сливки - 150 мл
- Сыр твердый - 100 гр.
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
Информация
Второе блюдоВремя приготовления – 1 час, из которого 20 минут уйдет на подготовку компонентов, кол-во порций – 4.
Как приготовить
Цветную капусту аккуратно разделить на соцветия.
Отварить капусту в соленой воде не дольше 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Бекон нарезать на небольшие кусочки-прямоугольники.
Грибы крупно нарезать. Если берете замороженные грибы, оттаять и слить лишнюю жидкость.
Бекон обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок (т.е. пока не вытопится весь жир, и пластинки не станут слегка коричневого оттенка). Шкварки выложить на тарелку.
В вытопившемся жире обжарить грибы в течение 7-9 минут до золотистого оттенка. Посолить.
Сыр измельчить на мелкой терке.
В миску вбить яйца, влить сливки, выложить сметану и 1/3 сыра. Подсолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить соцветия капусты (2/3 от общего объема). Присыпать 1/3 сыра, выложить грибы и шкварки. Посыпать оставшимся сыром.
Выложить последним слоем капусту, вылить заливку.
Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки в течение 35-40 минут. Рекомендуемая температура – 180-190 градусов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: