Запеченный подлещик


3.9/5 - (46 голосов)
Что может быть лучше свежепойманной рыбы. Сегодня мы запечем рыбу в духовке, и это будет подлещик.

Ингредиенты

  • Подлещик - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Розмарин - 1 ветка
  • Лимон - 2 кружочка
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин - 1 веточка

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 40 минут.


Как приготовить

Для начала почистить рыбу, удалить чешую, голову, плавники. Каждую рыбку уложить на кусок фольги нужного размера. На каждом подлещике поперек сделать надрезы, чтобы перерезать мелкие кости. Посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
Внутрь рыбы положить морковь и лимон, посыпать иголочками розмарина.
Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут раскрыть фольгу и запечь.
Вкусный и ароматный подлещик готов!
3.9/5 - (46 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *