Главная -
Вторые блюда :
Вареники с картошкой на пару
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (92 голосов)
Это тот способ приготовления, при котором вареники получаются очень мягкими и нежными. Он очень прост и ничуть не тяжелее, нежели простая варка.
Ингредиенты
- Мука - 1 кг
- Кефир - 500 мл
- Дрожжи - 50 г
- Картофель - 600 г
- Сало - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Укроп - 1 пучок
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Украинская кухня
Как приготовить
Картофель очистить, нарезать и поставить варить до готовности.
Подогреть немного кефир (чтобы был тёплым).
В тёплый кефир добавить дрожжи.
В муку выливаем кефир с дрожжами и немного солим.
Замешиваем тесто.
Накрываем тесто полностью полотенцем и оставляем его на 15-20 минут, чтобы подошло.
Пока тесто подходит, сделаем зажарку. Для этого нарезаем сало кусочками.
Измельчаем лук.
Выкладываем сало на сковородку.
Потом добавляем лук и подсолнечное масло и жарим до тех пор, пока ингредиенты не приобретут золотистый окрас.
Теперь сделаем фарш для вареников. Для этого измельчаем укроп.
Давим картофель и добавляем в него нарезанный укроп, и половину зажарки.
Потом тщательно перемешиваем.
Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и скатываем в "колбаску".
"Колбаску" нарезаем на порционные кусочки, из которых будем делать вареники.
Раскатываем каждый порционный кусочек до толщины не менее 5 мм.
На каждый кружочек кладём начинку.
Потом формируем вареники.
Выкладываем вареники в пароварку, накрываем крышкой и варим 5-6 минут.
Готовые вареники поливаем оставшейся зажаркой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: