Вареники с картошкой на пару


4/5 - (92 голосов)
Это тот способ приготовления, при котором вареники получаются очень мягкими и нежными. Он очень прост и ничуть не тяжелее, нежели простая варка.

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг
  • Кефир - 500 мл
  • Дрожжи - 50 г
  • Картофель - 600 г
  • Сало - 400 г
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Укроп - 1 пучок

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Украинская кухня

Как приготовить

Картофель очистить, нарезать и поставить варить до готовности.
Подогреть немного кефир (чтобы был тёплым).
В тёплый кефир добавить дрожжи.
В муку выливаем кефир с дрожжами и немного солим.
Замешиваем тесто.
Накрываем тесто полностью полотенцем и оставляем его на 15-20 минут, чтобы подошло.
Пока тесто подходит, сделаем зажарку. Для этого нарезаем сало кусочками.
Измельчаем лук.
Выкладываем сало на сковородку.
Потом добавляем лук и подсолнечное масло и жарим до тех пор, пока ингредиенты не приобретут золотистый окрас.
Теперь сделаем фарш для вареников. Для этого измельчаем укроп.
Давим картофель и добавляем в него нарезанный укроп, и половину зажарки.
Потом тщательно перемешиваем.
Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и скатываем в "колбаску".
"Колбаску" нарезаем на порционные кусочки, из которых будем делать вареники.
Раскатываем каждый порционный кусочек до толщины не менее 5 мм.
На каждый кружочек кладём начинку.
Потом формируем вареники.
Выкладываем вареники в пароварку, накрываем крышкой и варим 5-6 минут.
Готовые вареники поливаем оставшейся зажаркой.
4/5 - (92 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *