Главная -
Вторые блюда :
Тесто для пельменей в хлебопечке
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (94 голосов)
Незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки является хлебопечка. С ее помощью можно существенно упростить трудоемкий процесс замешивания теста. Это «чудо» кухонной техники сделает за вас всю пыльную работу.
Ингредиенты
- Мука - 0,5 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 1 ст.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 10
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Влить в стакан воду. Туда же вбить яйцо.
Жидкие ингредиенты перелить в контейнер хлебопечки.
Всыпать в кастрюльку соль.
Влить в контейнер с ингредиентами растительное масло.
Поверх жидкости высыпать просеянную муку. В зависимости от модели хлебопечки, порядок закладки ингредиентов может отличаться (сначала сухие компоненты, а затем жидкие). Активировать программу замеса «тесто» (для бездрожжевого продукта). Если в хлебопечке отсутствует данный режим, то можно воспользоваться обычным – для дрожжевой выпечки. По необходимости, можно добавить еще немного муки в тесто, чтобы оно получилось достаточно крутым.
После сигнала таймера тесто необходимо извлечь из контейнера. Его можно сразу использовать для приготовления пельменей. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: