Тесто для пельменей в хлебопечке


5/5 - (94 голосов)
Незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки является хлебопечка. С ее помощью можно существенно упростить трудоемкий процесс замешивания теста. Это «чудо» кухонной техники сделает за вас всю пыльную работу.

Ингредиенты

  • Мука - 0,5 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 10
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Влить в стакан воду. Туда же вбить яйцо.
Жидкие ингредиенты перелить в контейнер хлебопечки.
Всыпать в кастрюльку соль.
Влить в контейнер с ингредиентами растительное масло.
Поверх жидкости высыпать просеянную муку. В зависимости от модели хлебопечки, порядок закладки ингредиентов может отличаться (сначала сухие компоненты, а затем жидкие). Активировать программу замеса «тесто» (для бездрожжевого продукта). Если в хлебопечке отсутствует данный режим, то можно воспользоваться обычным – для дрожжевой выпечки. По необходимости, можно добавить еще немного муки в тесто, чтобы оно получилось достаточно крутым.
После сигнала таймера тесто необходимо извлечь из контейнера. Его можно сразу использовать для приготовления пельменей. Приятного аппетита!
5/5 - (94 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В хлебопечке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *