Главная -
Вторые блюда :
Татарские лепешки
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (32 голосов)
Этот традиционный рецепт, как и большинство других в татарской кухне, способен превратить привычные продукты в необычайно интересное и вкусное блюдо. Аппетитные лепешки понравятся даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты
- Мука - 280 г
- Молоко - 200 мл
- Картофель - 0,5 кг
- Яйца - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 70 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Очищенный картофель промыть. Нарезать крупными кусочками. Влить в кастрюлю воду, добавить немного соли и высыпать картофель.
Отварить до полной готовности. Слить воду из кастрюли.
Толкушкой размять картофель.
Добавить в пюре 1 ст.л. сливочного масла. Влить половину молока и посыпать солью.
Тщательно смешать ингредиенты.
Очистить луковицу. Ополоснуть ее и нарезать мелкими кубиками. Растопить ½ ст.л. сливочного масла в сковороде. Жарить в нем лук несколько минут до прозрачности.Соединить лук и пюре. Тщательно перемешать начинку.
Оставшееся сливочное масло растопить. Соединить его с яйцом.
Взбить смесь венчиком.
Слегка подогреть молоко и добавить его в жидкую смесь. Всыпать сахар и щепотку соли. Добавить просеянную муку.
Замешать упругое тесто. Количество муки нужно регулировать индивидуально. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть заготовку полотенцем и оставить на полчаса.
Сформировать из теста колбаску и разрезать на 10 частей.
Каждый кусочек тонко раскатать, формируя лепешку диаметром в 15 см.
Разогреть сухую сковороду. Лепешку жарить 1,5 мин.
Перевернуть лепешку. Готовить еще 1 мин.
На одну половинку горячей лепешки выложить начинку. Сверху накрыть второй половинкой. Смазать лепешки с начинкой сливочным маслом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: