Главная -
Вторые блюда :
Сырники с перепелиными яйцами
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (35 голосов)
Любимое блюдо детства – бабушкины сырники из творога на завтрак. А ведь это вкусное и пышное лакомство можно приготовить всего за несколько минут, зато радости будет на целый день. Я решила поэкспериментировать и куриные яйца заменила на перепелиные – вкус превзошел все мои ожидания! Сырники получились невероятно легкими и нежными, не говоря уже о пользе. Моя семья была в восторге, а мне нравится кормить их не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Мука - 50 г
- Яйца перепелиные - 5 шт.
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 щепотка
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты. Я всегда просеиваю муку (знаю, лень), но так выпечка получается ощутимо пышнее. В удобную миску выкладываем творог и разминаем его вилкой. Творог выбирайте какой вам больше нравится. Мой любимый – классический нежирный, он сохраняет текстуру и вместе с тем не кажется масляным. Можно взять зерненый, он подчеркнет кисломолочный вкус, ну а любителям нежных десертов, наверное, больше понравится мягкий.
Следом добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем до однородного состояния. Если хотите сладкие сырники, количество сахара можно увеличить, но я не рекомендую, ведь так интересно экспериментировать с подачей.
Следом добавляем предварительно просеянную муку. Опять тщательно вымешиваем – комочков быть не должно.
Из полученной массы лепим небольшие аккуратные шарики. Каждый шарик приминаем рукой, чтобы получились своеобразные «шайбы». Затем с обеих сторон их обмакиваем в муке.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сырники до румяной корочки с каждой стороны.
Сырники подаем немедленно еще горячими. Очень вкусно с ягодами, вареньем, сахарной пудрой, медом или просто со сметаной.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: