Главная -
Вторые блюда :
Как пожарить стейк из говядины

Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (53 голосов)


Ингредиенты
- Стейк из говядины - 300 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить
Для вкусного, сочного и нежного стейка из говядины следует выбрать правильный кусок мяса. Идеально подойдет вырезка, тонкий край или толстый край. Именно из этих частей говядины готовят большинство стейков по всему миру. Стейк из вырезки отличается своей нежностью по вкусу и текстуре, что требует более мягкой обработки. В данном рецепте мы рассмотрим рецепт приготовления стейка из тонкого края, который вырезается из бескостной полосы поясничной части. В отличие от вырезки он имеет прожилки жира. В высоту стейк должен быть около 2-2,5 см. Именно такая высота позволит мясу оставаться сочным внутри и иметь поджаристую корочку. За 20-30 минут до приготовления мяса следует достать его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Для правильного приготовления стейка из говядина масло нужно не разогревать на сковороде, а смазать им само мясо. Лучше всего использовать оливковое или растительное масло. На данном этапе в мясо не добавляют ни соль, ни приправы.


Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: