Рулет из свинины в духовке

Автор:

5/5 - (30 голосов)
Накануне какого-либо застолья вспомните такой незатейливый, но эффектный вариант запеченного рулета из свинины в духовке. Для этого рецепта понадобится кусок мякоти свинины без костей, пригодный для разделки в пласт и дальнейшего запекания (лопатка, окорок, шейка). Начинкой для рулета будут ягоды клюквы или брусники, а в качестве специй подойдут острые и/или душистые перцы и яркие свежие или сухие ароматные травы, например розмарин или тимьян. Ягоды могут быть свежие, замороженные или вяленые.

Ингредиенты

  • Свинина - 800 г
  • Клюква - 1 ст.
  • Розмарин - по вкусу
  • Перец душистый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Ягоды измельчите при помощи блендера, можно это сделать одновременно с измельчением горошин душистого перца.

Кусок мякоти свинины нужно разделать так, чтобы получился пласт толщиной около 1 см. Для этого кусок разрезают острым ножом как бы по спирали или как книжку-раскладушку. Поверхность филе слегка отбейте.

Посолите поверхность подготовленного мяса и посыпьте его сухими ароматными травами, тут - розмарин.

Уложите слой из ягодной начинки. Если она получилась слишком сочной, то излишки жидкости предварительно слейте через сито или через край миски.

Скрутите мясо с начинкой в рулет, зафиксируйте его шпагатом для пищевых продуктов или силиконовыми приспособлениями. Поместите рулет в рукав или фольгу, чтобы он получился сочнее и не забрызгивал духовку.

Запекайте свиной рулет с ягодной начинкой в духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет из свинины подается и в горячем виде в качестве основного блюда с гарниром, и в холодном виде в качестве закуски с соусами по вкусу.

5/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями: