Главная -
Вторые блюда :
Рулет из свинины в духовке
Автор: Нина
5/5 - (30 голосов)
Накануне какого-либо застолья вспомните такой незатейливый, но эффектный вариант запеченного рулета из свинины в духовке. Для этого рецепта понадобится кусок мякоти свинины без костей, пригодный для разделки в пласт и дальнейшего запекания (лопатка, окорок, шейка). Начинкой для рулета будут ягоды клюквы или брусники, а в качестве специй подойдут острые и/или душистые перцы и яркие свежие или сухие ароматные травы, например розмарин или тимьян. Ягоды могут быть свежие, замороженные или вяленые.
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Клюква - 1 ст.
- Розмарин - по вкусу
- Перец душистый - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Ягоды измельчите при помощи блендера, можно это сделать одновременно с измельчением горошин душистого перца.
Кусок мякоти свинины нужно разделать так, чтобы получился пласт толщиной около 1 см. Для этого кусок разрезают острым ножом как бы по спирали или как книжку-раскладушку. Поверхность филе слегка отбейте.
Посолите поверхность подготовленного мяса и посыпьте его сухими ароматными травами, тут - розмарин.
Уложите слой из ягодной начинки. Если она получилась слишком сочной, то излишки жидкости предварительно слейте через сито или через край миски.
Скрутите мясо с начинкой в рулет, зафиксируйте его шпагатом для пищевых продуктов или силиконовыми приспособлениями. Поместите рулет в рукав или фольгу, чтобы он получился сочнее и не забрызгивал духовку.
Запекайте свиной рулет с ягодной начинкой в духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет из свинины подается и в горячем виде в качестве основного блюда с гарниром, и в холодном виде в качестве закуски с соусами по вкусу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: