Главная -
Вторые блюда :
Рис с курицей
Автор: Нина
4.9/5 - (64 голосов)
Возьмите на заметку простое и доступное блюдо для домашнего меню - рис с курицей.
Ингредиенты
- Рис - 1,5 ст.
- Куриные голени - 6 шт.
- Куриные бедра - 2 шт.
- Морковь по-корейски - 0,5 ст.
- Лук - 1 шт.
- Специи "для курицы" - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Куриные бедра нарежьте на две части и вместе с куриными голенями натрите солью и специями "для курицы", например карри. Оставьте мариноваться около получаса.
Лук крупно нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте морковь по-корейски.
Следом отправьте на сковороду куриное мясо и тушите все вместе 20-25 минут на среднем огне. Если собственного сока не хватит, то подлейте немного воды.
Промойте рис, например пропаренный, и добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Влейте воду так, чтобы она скрывала рис примерно на пару см.
Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой до полной готовности риса, т.е. 20-30 минут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: