Главная -
Вторые блюда :
Драники из сырой картошки с яйцом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (72 голосов)
Драники - блюдо белорусской кухни. Традиционно готовятся только из картофеля и лука и подаются не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Рекомендуем вам попробовать этот рецепт драников из картошки.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Луковица (средняя) - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Сыр твёрдый - 70 г
- Растительное масло - для обжаривания
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6.
Время приготовления - 30 минут.
Белорусская кухня.
Как приготовить
Лук почистить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и сыру. Картофель добавляем последним, чтобы не успел потемнеть.
Добавить к картофелю яйцо, посолить.
Добавить муку и всё тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Для приготовления драников лучше взять больше масла, чем недолить его. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу (размер драников - на ваш вкус).
Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подавать на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным зелёным луком. Теперь вы знаете, как приготовить драники из картошки. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: