Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке - вкусное и полезное блюдо для всей семьи на каждый день. Пшено - очень полезная крупа, идеальная для людей с сердечными заболеваниями: в 100 граммах продукта содержится 211 мг калия. Также она благотворно влияет на печень: пшенная крупа выводит из организма антибиотики и токсины.
Людям, страдающим сахарным диабетом, обязательно нужно ввести в свой рацион эту чудо-крупу. Кашу из пшена можно кушать на завтрак, обед или ужин - она легко усваивается организмом. Несмотря на то что крупа содержит много жира, она идеальна для похудения.
Ингредиенты
- Пшено - 0,5 ст.
- Молоко - 2,5 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Крупу нужно перебрать - там могут попасться мелкие камешки или темные крупинки. Залить водой и хорошенько промыть, так поступить раза 2-3.
Как только вода стала прозрачной, можно приступать к варке каши.
В сотейнике (кастрюле) с толстым дном вскипятить молоко на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало и не пригорело - во время кипячения его нужно периодически помешивать.
Как только появилась пенка и молоко стало закипать, сразу снимите с огня.
В сотейник (кастрюлю) с молоком добавьте промытую крупу, посолите по вкусу. Если вы любите сладкую кашу, то добавьте сахар и щепотку соли, которая сбалансирует вкус, и каша не будет приторной.
Поставьте на газ, доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте на самый минимум, прикройте крышкой и варите в течение 20-25 минут. Время варки зависит от пшена, может понадобиться чуть больше времени.
Во время приготовления помешайте кашу пару раз.