Пшенная каша на молоке


4.9/5 - (93 голосов)

Пшенная каша на молоке - вкусное и полезное блюдо для всей семьи на каждый день. Пшено - очень полезная крупа, идеальная для людей с сердечными заболеваниями: в 100 граммах продукта содержится 211 мг калия. Также она благотворно влияет на печень: пшенная крупа выводит из организма антибиотики и токсины.

Людям, страдающим сахарным диабетом, обязательно нужно ввести в свой рацион эту чудо-крупу. Кашу из пшена можно кушать на завтрак, обед или ужин - она легко усваивается организмом. Несмотря на то что крупа содержит много жира, она идеальна для похудения.


Ингредиенты

  • Пшено - 0,5 ст.
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Крупу нужно перебрать - там могут попасться мелкие камешки или темные крупинки. Залить водой и хорошенько промыть, так поступить раза 2-3.

Как только вода стала прозрачной, можно приступать к варке каши.



В сотейнике (кастрюле) с толстым дном вскипятить молоко на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало и не пригорело - во время кипячения его нужно периодически помешивать.

Как только появилась пенка и молоко стало закипать, сразу снимите с огня.



В сотейник (кастрюлю) с молоком добавьте промытую крупу, посолите по вкусу. Если вы любите сладкую кашу, то добавьте сахар и щепотку соли, которая сбалансирует вкус, и каша не будет приторной.

Поставьте на газ, доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте на самый минимум, прикройте крышкой и варите в течение 20-25 минут. Время варки зависит от пшена, может понадобиться чуть больше времени.

Во время приготовления помешайте кашу пару раз.



Подавать ее нужно в горячем виде с кусочком сливочного масла.

Наша каша из пшена на молоке готова. Приятного аппетита!

4.9/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *