Главная -
Вторые блюда :
Острые куриные крылышки
Автор: Нина
5/5 - (43 голосов)
Если вам нравятся острые куриные крылышки, но есть сомнения, в каких специях их замариновать перед запеканием, то советуем вам просто использовать готовый соус - аджика.
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 8 шт.
- Аджика - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Приготовьте маринад из аджики и растительного масла. Просто перемешайте их между собой. Соус аджика обычно уже достаточно соленый, поэтому дополнительно солить маринад не нужно.
У крылышек удалите кончики, а оставшуюся часть разделите на два сустава. Поместите заготовки в маринад минут на 15 (или дольше).
Запекайте крылышки на противне, в формах или в форме в духовке при 200-225 градусах до румяной корочки - около 45 минут или дольше до хрустящей кожицы.
Острые крылышки готовы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: