Главная -
Вторые блюда :
Острые крылышки в духовке
Автор: Екатерина Власова
4.9/5 - (69 голосов)
Если вы любите пикантную восточную кухню, то этот рецепт запечённых в духовке крылышек для вас. Просто, но так вкусно! Времени на приготовление уходит очень мало, и в этом вы легко убедитесь. Приготовьте такие крылышки на праздничный стол и делайте их сразу побольше, потому что все будут тянуться именно к ним.
Ингредиенты
- Крылышки куриные - 2 кг
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Майонез домашний - 3 ст.л.
- Перец чили крупного помола - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ст.л.
- Хмели сунели - 1 ст.л
- Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
В глубокую миску влейте кетчуп, майонез и томатную пасту.
Всыпьте все специи: перец чили крупного помола, куркуму, хмели сунели, кориандр в зёрнах. Добавьте соль по вкусу.
Размешайте. У вас получится соус, в котором будут запекаться крылышки.
Крылышки куриные промойте. Удалите перья, если они имеются.
Выложите крылья в подготовленный соус и размешайте.
Выложите крылья в соусе на противень. Чтобы противень было потом легче мыть, используйте пекарскую бумагу.
Поставьте куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 35 минут.
Блюдо идеально подать горячим. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: