Главная -
Вторые блюда :
Омлет с ветчиной в духовке

Автор: Галина Щетникова
5/5 - (91 голосов)


Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Ветчина - 3 куска
- Сливочное масло - для смазки блюда
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин








Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Белки отдельно никогда не взбиваю. Просто разбалтываю яйца вилкой или венчиком, этого вполне достаточно. Для пышности можно добавить соду с уксусом и чуть-чуть муки. Блюдо питательное, сытное, легко усваивается, содержит полноценный белок, многие витамины и микроэлементы, а главное, не требует много времени. Интересный вариант – положить в него зеленый лук и горошек.
Такой вариант приготовления яиц, оказывается, является самым полезным с точки зрения медицины – никакой жарки, канцерогенов. Времени конечно тратится чуть больше, зато выглядит-то блюдо оригинально, да еще вкусно, да еще сытно! Я уже не раз такое пекла, и в последний раз добавила еще и зелени с чесноком . Взяла укроп, зеленые перья лука, петрушку, мелко порубила, потом так же поступила с чесноком. Аромат был на весь дом, аж слюнки потекли! А после того, как водрузила блюдо на стол и порезала, подала его с томатным и чесночным соусом, получилось очень вкусно.
Хорошая идея для завтрака питательного и придающего энергию. Я делаю в форме блинчика, кладу по серединке начинку, переворачиваю и складываю пополам. Получается что-то типа чебурека, но нежное и диетическое. Можно добавить сливочный сыр.