Главная -
Вторые блюда :
Омлет с молоком
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (64 голосов)
За всю свою историю человечество не придумало лучшего завтрака, чем смесь куриных яиц и молока. Такое блюдо является достаточно легким и питательным для организма, что особенно важно в утренние часы.
Ингредиенты
- Молоко - 130 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Куриные яйца необходимо вбить в глубокую миску, в которой вам удобно будет взбивать ингредиенты. Всыпать немного соли.
Венчиком или миксером взбить яйца до появления пенки. Если масса приобретет легкую консистенцию, то и омлет получится воздушным.
Затем следует влить во взбитые яйца охлажденное молоко. Тщательно взбить смесь до однородности.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее немного растительного масла. Взбить молоко с яйцами еще раз и сразу влить в накаленную емкость. По желанию можно добавить в омлет сыр, ветчину или другие любимые продукты.
Огонь уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо 3 мин.
Затем увеличить огонь до среднего и жарить омлет 2 мин. Когда серединка станет упругой и белой, блюдо можно снять с огня.
Готовый омлет из смеси яиц и молока надо аккуратно переместить на тарелку. Блюдо не сохранит пышность из-за перепада температуры, но его консистенция останется невероятно нежной. Вкуснейший омлет можно подавать к столу, украсив тарелку зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: