Главная -
Вторые блюда :
Мясо с овощами в мультиварке
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (33 голосов)
Приготовление блюд в мультиварке становится все популярнее. Не удивительно, ведь готовить в ней легко и отнимает мало времени и сил. Этот рецепт мяса с овощами в мультиварке идеально подойдет для ужина в будний день. Вкусное и насыщенное блюдо!
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиком.
Кабачок и картофель помыть, очистить и нарезать на примерно одинаковые кубики 2х2см.
Выставить мультиварку на режим "Жарка" или "Выпечка". Обжарить лук, морковь и мясо 10-15 минут. В конце добавить рубленый чеснок.
Добавить в мультиварку около 150-200 мл воды и тушить мясо 30-40 минут на режиме "Тушение".
Добавить нарезанные ранее овощи и специи. Оставить на режиме "Тушение" на 40 минут. Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке вместе с соусом, который образовался на дне мультиварки. Украсить листиками свежей зелени.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Да-да, я вот тоже благодарна разработчикам этого чудо-устройства, благодаря которому ты просто ставишь блюдо и занимаешься своими делами без страха того, что что-то там подгорит, “убежит”, или ты не успеешь вовремя подоспеть и снять с огня.
Касательно этого варианта скажу, что мне больше всего нравится совмещать курицу и говядину. Если одна говядина, для меня слишком жирно получается, а если взять еще и куриную грудку, то и общая жирность на порцию уменьшается, и вкус становится разнообразнее.
Еще я экспериментировала, добавляла свежий зеленый горошек, фасоль, томаты черри, дольки лимона, чтобы блюдо впитало все эти соки, и воды не приходилось добавлять.
Про приправы и зелень тоже нельзя забывать. Специи есть специальные, а зелень можно высушенную купить, в пакетике, где сразу несколько видов.
Не устану благодарить того, кто разработал чудо-устройство в помощь хозяйкам. Любое приготовление пищи стало удовольствием, которое сохраняет время. Первые ингредиенты можно обжарить и на сковороде, это получится быстрее, а когда первый этап завершен, все запускается в устройство и достается уже к столу горяченьким, томленым и невероятно вкусным.
Пробовала и со свининой, и с курицей. Даже делала с куриными крылышками и сердечками индейки. Всегда выходило удачно. Только я кладу ингридиенты одновременно и не обжариваю, тогда они пропитываются соком и специями более равномерно. Все режу полукольцами или брусочками, люблю добавлять болгарский перец, для этого специально замораживаю его в сезон. Режим «тушение» 2 часа, воду не добавляю совсем, все тушится исключительно в собственном соку.