Главная -
Вторые блюда :
Мясо по-французски в мультиварке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (63 голосов)
Мясо по-французски в мультиварке приготовить даже проще, нежели в обычному духовом шкафу, ведь вам не придется следить за поверхностью блюда при его запекании. Безусловно, существует множество рецептов этого замечательного блюда на второе, но мы с вами остановимся на классическом варианте: без грибов, майонеза, соленых огурцов и т.д. Вы же можете добавлять и эти, и другие ингредиенты, ориентируясь по своему вкусу. Примечательно, что само мясо по-французски никакого отношения к французской кухне не имеет. Рецепт изобрели специально для графа Орлова, а от этого рецепта уже пошли и другие названия: "мясо по-капитански", "дипломат".
Ингредиенты
- Свинина мякоть - 0,5 кг
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 5 ст.л.
- Помидор - 2 шт.
- Твердый сыр - 50 г
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 3 щепотки
- Растительное масло - 50 мл
- Чеснок - 2 зубчика
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Для создания блюда по рецепту вам потребуется свиная мякоть. Промойте кусок свинины в воде, обрежьте с него все пленки и жилы. Нарежьте тонкими пластинами и отбейте их кулинарным молоточком. Кстати, чтобы мякоть при отбивании не разбрызгивалась в разные стороны, накройте кусочки мяса пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет.
Выложите отбитые мясные пластины в чашу мультиварки, предварительно влив в нее растительное масло и смазав им края чаши. Посолите и поперчите по вкусу.
Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте колечками, выкладывая их на отбитое мясо. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей, но помните о том, что зеленая часть такого растения несъедобна.
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Также нарежьте кружочками и выложите их на кольца лука. Посолите.
Смажьте сметаной любой жирности ломтики картофеля и выжмите на них через пресс очищенные зубчики чеснока. Активируйте мультиварку на режиме "Выпечка" на 40 минут, поместите в нее чашу и закройте технику крышкой.
За 15 минут до окончания приготовления промойте помидоры, нарежьте их кружочками, вырезая зеленые черенки, и поместите на ломтики картофеля, открыв крышку техники. Натрите туда же твердый сыр на мелкой терке и закройте снова крышку.
О том, что ваше блюдо готово, вас предупредит звуковой сигнал. Аккуратно выложите часть мяса, приготовленного по-французски в мультиварке, на тарелку или блюдо и подавайте к столу вместе со свежей зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: