Главная -
Вторые блюда :
Манты с картошкой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (38 голосов)
Манты – одно из традиционных блюд в Центральной Азии. У разных народов есть свои рецепты приготовления. Готовят их в специальной кастрюле – мантоварке (мантышнице). Наверняка, каждый хоть раз попробовал вкусные, сочные манты. Сегодня мы поделимся с вами рецептом их приготовления с картошкой.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 3 шт.
- Черный перец
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зелень
- Мука - 3 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Вода - 1,5 ст.
- Кориандр
- Зира
- Кефир - 0,5 ст.
- Сметана - 2 ст.л.
- Хрен
- Чеснок - 1 зуб.
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Узбекская кухня
Как приготовить
Яйцо слегка взбить с водой, посолить.
Добавить муку и замесить плотное тесто. В зависимости от сорта муки ее может понадобиться чуть больше. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть минут 15. А за это время приготовить начинку.
Картофель нарезать очень мелким кубиком, не более 5 мм.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все составляющие, лук, картофель, специи, соль. Добавить растительное масло и рубленную зелень.
Из теста скатать колбаску, а затем нарезать ее кусочками. Из кусочка сформировать лепешку, тонко ее раскатать.
В центр выложить начинку из картофеля и защипать края крест-накрест. Краешки тоже соединить между собой. Существует много вариантов формовки мантов, этот - всего лишь один из них.
Получается такая форма.
Готовые изделия сложить на лист мантоварки, предварительно обмакнув донышко в растительное масло. Вода уже должна кипеть. Накрыть крышкой и готовить 35 минут.
Приготовить кисло-молочный острый соус. Для этого смешать сметану и кефир, посолить, поперчить, раздавить зубчик чеснока. Добавить хрен по вкусу и желанию, рубленную зелень. Все хорошо размешать, соус готов.
Манты подавать с соусом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: