Манная каша на молоке


4.9/5 - (55 голосов)
Данное блюдо знакомо, наверное, каждому с самого детства. Многие и сейчас едят её с большим удовольствием. Рецепт манной каши должен быть на вооружении у каждой хозяюшки.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 3ст.л.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюда
Порций - 2.
Время приготовления каши - 25 минут.

Как приготовить

Молоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой стрункой всыпать крупу (это обязательно иначе в каше образуются комочки).
Продолжать варку, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин. при слабом нагреве. Потом выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, пусть каша настоится так минут 5-10.
Перед подачей горячую манную кашу разложить по тарелочкам, сверху положить небольшой кусочек масла. Также можно добавить на ваш вкус фрукты, ягоды, орехи, варенье и т.д. Приятного аппетита!
На заметку! Из такой полезной и питательной крупы получается отличная выпечка. Рекомендуем, например, рецепт манника на молоке, нежного и рассыпчатого.
4.9/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ляман Добавлено 2 августа, 2019 в 10:00

    Всё отлично, никаких комочков. Добавила масло, посыпала корицей и украсила клубничкой. Муж счаслив

    Ответить
  • Автор: Александра Закипная Добавлено 8 июля, 2019 в 11:26

    Удвоила количество всех ингредиентов. Получилось очень вкусно! Единственное, что я рекомендую добавить чуть-чуть меньше манки (или побольше молока), потому что кашка получается густовата (но это на мой вкус, вам может так только понравится). И сахара можно положить побольше, если любите сладкую кашу. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Автор: Ксения Добавлено 15 сентября, 2018 в 16:41

    На пол литра жидкости -3 ст.л манки для тех кто любит, чтоб было очень густо…если хотите чтоб стекала с ложки нужно меньше крупы.Получилось вкусная но как по мне слишком густая.А вот для ноющих про комочки ,скажу :работайте ручкой чтоб не было комочков.У меня их никогда нет….потому что крупы сыплю понемногу и непрерывно помешивая. Автору спасибо.

    Ответить
  • Автор: Vagabund Добавлено 18 июля, 2018 в 16:41

    Сделал все в точности по инструкции, первый раз получилась очень соленая, пришлось еще одну столовую ложку сахара добавлять, чтобы было съедобно.

    Ответить
  • Автор: Александр Добавлено 28 июня, 2018 в 08:03

    чёж вы не написали что это клятое молоко выпрыгивает из кастрюли при закипании!!
    сделал блин завтрак детям.. 🙁

    Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено 19 декабря, 2017 в 19:02

    Получилось идеально! ни единого комочка. Использовала крупу “Макфа” и жирность 1.5%. Смешала сахар с крупой и солью и очень медленно добавляла.

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено 15 октября, 2017 в 11:39

    Бред! В кипяток крупу – она в камки превращается, как не мешай. Все выкинули (

    Ответить
  • Автор: Виктор Добавлено 30 марта, 2017 в 08:14

    Не самый лучший способ предлагать количество продуктов в разных измерениях

    Ответить
  • Автор: Олька Добавлено 7 февраля, 2017 в 09:33

    У меня идеальная получилась! Все как написано – на 0,5жидкости (я всегда смешиваю пополам с водой) 3ст.ложки крупы, которую сразу в кружке перемешала с сахаром и солью. Высыпала тонкой струйкой, варила 15 минут, оставила еще на 10 минут. Съедаю сейчас вторую тарелку, очень вкусно! Пропорции соль-сахар идеальные. Еда получается нужной консистенции, не густая и не жидкая. Одним словом, спасибо автору!!

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено 22 января, 2017 в 10:47

    Уточните, 3ст.л. крупы с горкой или без?

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено 26 июня, 2016 в 09:25

    Чтоб не было комочков,я в кружке смешиваю сахар и крупу,комочков не бывает!

    Ответить
  • Автор: Миша Добавлено 24 февраля, 2016 в 20:33

    Чуть сладко получилось, но вкусно. Со временем тут, наверно, перебор!

    Ответить
  • Автор: БОБО Добавлено 22 ноября, 2015 в 12:22

    я скажу, что получилась жижа. утро испорчено

    Ответить
  • Автор: Евгений Добавлено 25 июля, 2015 в 10:42

    Дважды делал, многое зависит от качества продукта, чем больше жирности, тем гуще… но как-то не вау (

    Ответить
  • Автор: sergey oborin Добавлено 19 июля, 2015 в 07:45

    Начал по инструкции( пропорции), а вот по времени, у меня она быстрей сварилась. Покипела 5 минут, я её помешивал, а потом вовсе оставил и крышкой накрыл!!! Получилось супер. Доча и жена были довольны! Спасибо.!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *