Главная -
Вторые блюда :
Лещ, запеченный в духовке
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (85 голосов)
Предлагаем запечь леща в духовке с чесноком. Попробуйте ароматную вкусную рыбу.
Ингредиенты
- Лещ - 3 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Столовая горчица - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники и голову. Ели хотите запечь с головой, обязательно удалите жабры.
Соединить растительное масло, горчицу, тертый чеснок, перец и соль.
Сделать на рыбе поперечные неглубокие надрезы, чтобы перерубить мелкие косточки. Натереть чесночной смесью и уложить на противень. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поместить рыбу в духовку и запекать 50 минут.
Лещ готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: