Главная -
Вторые блюда :
Ленивые вареники из творога
Автор: Мария Соколова
5/5 - (70 голосов)
Об этом блюде можно сказать вот что: они совершенно не ленивые и не совсем вареники. Если кто-то их не любит, значит этот человек просто не ел их вкусно приготовленными. Интересно, что вареники можно готовить как с сахаром, так и без, с ванилином или зеленью, а подавать с маслом, сметаной или вареньем! Вот такое универсальное блюдо. Ленивые вареники хорошо делать из домашнего творога, так как он более сухой и чуть жирнее, чем магазинный. Именно эти два свойства влияют на вкус готового блюда.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 5 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
В глубокую емкость необходимо выложить весь творог.
Вбить в него яйцо и помешать. Хорошо, если яйцо тоже будет домашнее. Как мы все знаем, оно даст красивый желтоватый оттенок готовым вареникам.
Дальше нужно положить сахар и продолжить мешать.
После сахара наступила очередь муки, ее также нужно насыпать в тесто и опять все размешать.
Когда тесто станет густым, нужно его достать из миски и скатать на доске длинную колбаску. Затем нарезать ее кусочками, чтобы получились прямоугольники. Тем, кто любит другую форму, можно выбрать шарики или кубики.
Опускать ленивые вареники нужно в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 5-7 минут.
Подавать лучше со сливочным маслом в глубокой тарелке.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: