Ленивые вареники из творога


5/5 - (70 голосов)
Об этом блюде можно сказать вот что: они совершенно не ленивые и не совсем вареники. Если кто-то их не любит, значит этот человек просто не ел их вкусно приготовленными. Интересно, что вареники можно готовить как с сахаром, так и без, с ванилином или зеленью, а подавать с маслом, сметаной или вареньем! Вот такое универсальное блюдо. Ленивые вареники хорошо делать из домашнего творога, так как он более сухой и чуть жирнее, чем магазинный. Именно эти два свойства влияют на вкус готового блюда.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

В глубокую емкость необходимо выложить весь творог.

Вбить в него яйцо и помешать. Хорошо, если яйцо тоже будет домашнее. Как мы все знаем, оно даст красивый желтоватый оттенок готовым вареникам.

Дальше нужно положить сахар и продолжить мешать.

После сахара наступила очередь муки, ее также нужно насыпать в тесто и опять все размешать.

Когда тесто станет густым, нужно его достать из миски и скатать на доске длинную колбаску. Затем нарезать ее кусочками, чтобы получились прямоугольники. Тем, кто любит другую форму, можно выбрать шарики или кубики.

Опускать ленивые вареники нужно в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 5-7 минут.

Подавать лучше со сливочным маслом в глубокой тарелке.

5/5 - (70 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: