Главная -
Вторые блюда :
Ленивые вареники
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (74 голосов)
Чтобы вкусно накормить семью, необязательно стоять полдня возле плиты, можно воспользоваться ленивыми рецептами. Одним из таких является рецепт ленивых вареников. Приготовив одно тесто, вы можете подать два блюда сразу: с грибной начинкой, например, и с вишневым сладким соусом.
Ингредиенты
- Творог - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 15 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Грибы (опята) - 500 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Вишня без косточек (свежая или мороженная) - 100 гр.
- Сливочное масло - 40 грамм
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Сметана - 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоВремя приготовления ленивых вареников – 30 минут, из которых 25 минут уйдет на подготовку начинки. Количество порций – 4.
Как приготовить
В миске смешать творог, яйца, муку, соль и сахар.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут, добавить лук и продолжить жарить овощи до золотистого цвета.
Для сладкого соуса вишню переложить в чашу блендера (если вишня мороженная, предварительно ее оттаять и слить выделившийся сок), добавить мед и взбить до однородной массы.
Стол присыпать мукой, тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в длинный жгут, придавить его пальцами и нарезать на небольшие кусочки (это будут сладкие вареники).
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см, нарезать на произвольные кусочки (это для ленивых вареников с грибами).
Вскипятить воду в двух кастрюльках, для сладких вареников воду подсластить (2-3 ст.л. на 2 л воды), а для вареников с грибами воду подсолить. Как только вода закипит, опустить вареники в воду. После всплытия варить не больше 2 минут. Вынуть шумовкой.
Вареники-ромбики перемешать с грибной начинкой и прогреть в сковороде еще 1-2 минуты.
Сладкие вареники полить сметаной и вишневым соусом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: