Главная -
Вторые блюда :
Куриные тефтели с рисом
Автор: Мария Соколова
4/5 - (44 голосов)
Куриные тефтели с рисом - отличный выбор блюда, если стоит вопрос, что приготовить на ужин, когда в семье есть дети. Тефтели - это просто и вкусно, а главное, их с удовольствием кушают даже самые маленькие. Их очень удобно готовить с рисом, потому что именно эта крупа дает нужную «клейкость» и не дает фаршу распадаться при жарке.
Тефтели с рисом можно готовить даже без яиц. Кроме лука в фарш вполне можно отправить одну свежую морковь, тогда их вкус будет немного сладковатым, а цвет - желтоватым.
Готовые тефтели подают как самостоятельное блюдо, но, если вы любите, к ним вполне можно сделать картофельное пюре или любой другой гарнир.
Ингредиенты
- Рис - 200 г
- Филе куриное - 3 шт.
- Яйцо перепелиное - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Филе нужно помыть, просушить на салфетке и перекрутить на мясорубке.
Так же перекручиваем и лук. Его предварительно очищаем, моем и нарезаем дольками, чтобы он удобно поместился в мясорубку.
В получившийся фарш вбиваем яйца.
Добавляем соль и специи.
Рис нужно предварительно замочить в кипятке или насыпать в кастрюлю и с водой довести до кипения. Пусть он настоится около получаса.
Тщательно перемешиваем фарш. Это можно сделать ложкой или вилкой, но в конце обязательно помните его руками.
Разогреем масло на сковороде. Из фарша скручиваем шарики и каждый обжариваем в масле с двух сторон. Будет удобно, если шарики немного приплюснуть, тогда тефтели будут похожи на котлеты. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.
Готовые тефтели из куриного филе с рисом подают с листом салата и кетчупом. Также к ним подойдет гарнир в виде макарон или картофеля.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: