Куриные отбивные в кляре на сковороде


5/5 - (45 голосов)

Простой вариант

Наиболее простое и сытное блюдо, которое к тому же еще и очень вкусное – это куриные отбивные в кляре. Они получаются очень нежными и будут частью семейного ужина или одним из угощений на праздничном столе. Отбивные можно подать с гарниром. Лучше всего подойдет картофель фри или пюре. Быстро и легко приготовить картофель фри можно в духовке, аккуратно разложив тоненькие ломтики по противню, укрытому пергаментом.

Куриные отбивные не такие жирные, как свиные, и будут прекрасным ужином даже для тех, кто на диете. Тут главное: обжаривать их нужно на сковороде с покрытием, чтобы не добавлять масло. Секрет правильного кляра, который сделает отбивные хрустящими – одна столовая ложечка пива или минеральной воды. Дополнительный компонент можно добавить перед тем, как взбивать кляр миксером.

Чтобы филе курицы можно было тонко нарезать вдоль всего кусочка, положите грудки на час в морозилку. Мясо станет твердым, и нарезать его большим ножом будет намного проще, чем когда оно разморожено. Кусочки можно сделать очень тоненькими, тогда отбивных выйдет больше, и они будут вкуснее.


Ингредиенты

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Начнем готовить кляр. Вбиваем в пиалу яйцо.

Добавляем к нему соль и специи.

Сыпем к кляру муку и взбиваем содержимое пиалы вилкой, миксером или погружным блендером.

Филе нужно разрезать вдоль на две или три части каждое. Опускаем каждый получившийся кусочек в кляр.

А потом сразу же отправляем его на сковороду в кипящее масло. Каждую отбивную обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Подаем отбивные из курицы в кляре с салатом, зеленью и разными свежими овощами.

Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром

Прекрасное решение, как из обычных отбивных сделать праздничное блюдо – это добавить сверху сыр. Но обо всем по порядку. Это, прежде всего, быстро, вкусно и легко. Легко не только готовить, но и сам по себе продукт легок и полон полезных микроэлементов.
<

Ингредиенты

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Вначале нужно помыть куриное филе и хорошо просушить его на полотенце.Теперь следует каждую часть разрезать вдоль, чтобы получился плоский ломоть и немного отбить.

Солить и перчить мясо надо с обеих сторон.

Пока филе маринуется в соли и специях, вбить в пиалу яйцо и хорошо его перемешать, а также посолить. Можно насыпать щепотку тех же специй, что использовались для мяса.

Пока нагревается сковорода с маслом, каждую отбивную нужно обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем быстро переместить на сковороду в горячее масло. Сначала мясо следует хорошо поджарить с одной стороны.

Потом нужно перевернуть, чтобы обжарилась вторая сторона, а поверх аккуратно выложить тертый плавленый сыр.

Лучше подавать их с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо.

5/5 - (45 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *